Europe

Posted: February 7, 2011 in Hard Rock, Heavy Metal, Rock progresivo
Tags:

Europe es una banda sueca de Hard rock, considerado por muchos como una de las mejores de la historia musical. Fue fundada en la localidad de Upplands Väsby, Estocolmo en 1979 bajo el nombre de Force por el vocalista Joey Tempest y el guitarrista John Norum.

Su estilo incorporó elementos propios del heavy metal y el hard rock, ampliamente asociados con el glam metal de la década de 1980, y en ocaciones con el power metal. Desde su formación, Europe ha lanzado ocho álbumes de estudio, tres álbumes en concierto, tres recopilaciones y diecisiete vídeos musicales.

Europe logró la fama internacional en la década de los 80´s con su tercer álbum The Final Countdown (1986), con un notable éxito comercial y vendió más de tres millones de copias sólo en Estados Unidos. La banda fue uno de los más exitosos espectáculos de rock en la década y vendió más de cuatro millones de álbumes en ese país y más de diez millones de álbumes alrededor del mundo. [1] El grupo tuvo en total dos discos en el Top 20 en la lista de Billboard 200 (The Final Countdown y Out of This World)[2] y dos sencillos en el Top 10 de Billboard Hot 100 (“The Final Countdown” y “Carrie“).[3]

A raíz de la significativa pérdida de popularidad que afectó al género a inicios de los 90´s, Europe se tomó un largo receso en 1992, reuniéndose temporalmente en una única presentación en Estocolmo, para una celebración del año nuevo en 1999.

La anunicada y esperada reunión oficial ocurrió en 2003. Desde entonces, y bajo un nuevo estilo, han publicado tres discos más: Start from the Dark (2004), Secret Society (2006) y Last Look at Eden (2009).

Intregrantes Actuales:

Antiguos:

Discografia:

1983 Europe Hot Records
1984 Wings of Tomorrow
1986 The Final Countdown Epic Records
1988 Out of This World
1991 Prisoners in Paradise
2004 Start from the Dark Sanctuary Records
2006 Secret Society
2009 Last Look at Eden

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s