The Jeff Healey Band

Posted: February 7, 2011 in Hard Rock
Tags:

The Jeff Healey Band: Fue una banda de rock fundada por  Jeff Healey, guitarrista y vocalista de jazz, y bluesrock ciego que alcanzó popularidad tanto personal como musical entre los años de la década de 1980 y la de 1990.

La banda participó en la película Road House (El duro en español) en 1989, protagonizada por Patrick Swayze, en la cual  Jeff Healey compuso la banda sonora y actuó en las escenas musicales del pub donde transcurre el film.

Con Hell to Pay, de 1990, su éxito creció aún más. Mark Knopfler, Bobby Whitlock y George Harrison entre sus invitados, y una excelente versión de “While my Guitar Gently Weeps”, de The Beatles. Tres años más tarde, Feel This fue el predecesor de Cover to Cover, una mirada propia sobre temas de Led Zepellin, The Rolling Stones, The Beatles y Cream, entre otros.

El 11 de enero de 2007, Healey se sometió a una cirugía para extirpar el tejido metastásico de ambos pulmones. En los previos 18 meses, había tenido dos sarcomas removidos de su piernas.

El 2 de marzo de 2008, Healey murió de cáncer[3] en St. Joseph’s Health Centre en su casa de Toronto. Su muerte ocurrió un mes antes del lanzamiento de su álbum, Mess of Blues, el cual era su primer álbum de música rock/blues en ocho años.

Healey es sobrevivido para su esposa, Cristie, y sus dos hijos. Un concierto-homenaje se llevó a cabo el 3 de mayo de 2008 por el beneficio de Daisy’s Eye Cancer Fund, el cual, de acuerdo con Cristie Healey, ha ayudado a hacer grandes avances en la investigación y los avances de futuro para las personas nacidas con la misma herencia genética del retinoblastoma,el cual tuvo su esposo cuando tenía una año de edad. El hijo de Cristie y Jeff Healey también nació con la misma discapacidad.

Integrantes:

Jeff Healey: Guitarra y Voz

Joe Rockman : Bajo

Tom Stephen: Bateria

Otros:

Dan Noordermeer : Guitarra
Dave Murphy : Teclado y voz
Alec Fraser :  Bajo y Voz
Al Webster : Bateria

Discografia :

  • 1988: See the light
  • 1989: Road House Soundtrack
  • 1990: Hell to Pay
  • 1992: Feel This
  • 1993: Evil Blues
  • 1995: Cover to Cover
  • 1998: The Very Best of JHB
  • 2000: Get Me Some
  • 2002: Among Friends
  • 2004: Adventures in Jazzland
  • 2005: Live At Montreux
  • 2006: It’s Tight Like That
  • 2008: Mess of Blues
  • 2010: Last Call

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s