Pentágono

Posted: October 2, 2011 in Pop Rock, Rock Latino
Tags:

El Grupo Pentágono fue un quinteto de música pop rock venezolano, fundado por Emiro Delgado en 1981 en la ciudad de Maracay. Se hicieron conocidos a partir de 1985 cuando salió al mercado su primer LP titulado Pentágono, y posteriormente editaron el disco Más romántico (1987). Las producciones mas exitosas de la agrupacion son:Vuelve a mí, Linda, Te extraño, Amo y una versión en español de Hotel California.

Su estilo se centra en sonidos de música pop combinado con algunos elementos de rock. Con un repertorio en donde combinan temas propios con versiones de éxitos de otros artistas, alcanzan una gran popularidad entre finales de la década de los ochenta y la primera mitad de los noventa.

Integrantes

  • Emiro Delgado: Voz líder (1981 – 1989)
  • Rafael Aguilar: Guitarra (1981 – 1989)
  • César Augusto Castillo: Batería (1981 – 1989)
  • Gustavo Trías: Voz
  • Lorena Serrano: Voz, coros
  • Elías Pérez: Bajo, coros
  • Manuel Suárez: Guitarra
  • Luis Méndez: Baterías y percusión
  • Rafael D’Acquisto: Teclados (1981 -1989)
  • Pina D’Acquisto: Voz, coros (1984 -1989)
  • Ulises Millan: Guitarra (1983 – 1985)
  • Mery D’Acquisto: Voz y coros (1981- 1984)

Discografía

  • Pentágono (1987).
  • Más romántico (1988)
  • Pentágono 3 (1989)
  • Aguanta corazón (1991)
  • 30 grandes éxitos de oro (2001) Recopilatorio

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s