Guitar Wolf

Posted: October 17, 2011 in Punk Rock
Tags:

Guitar Wolf (en japonés, ギターウルフ) es una banda de Garage punk formada en Japón, en el año 1987 y se caracterizan por su excesivo volumen sobre el escenario.

Si bien su estilo forma parte del Punk o Garage Punk, ellos se autodefinen con el mote de Jett Rock para referise a su sonido, formado por diferentes influencias, como The Ramones, música rockabilly, punk clásico y noise rock.

Guitar Wolf nació en Nagasaki en 1987. Su compañeras generacionales, colegas en el escenario así como fuera de él, no son otras que The 5.6.7.8′s. Al igual que este trío enloquecido, lanzado al estrellato de la mano de Quentin Tarantino, los Guitar Wolf vivieron su mejor momento hacia el año 2000, cuando el sonido garage punk volvió a sonar en las radios comerciales. Bandas como -precisamente- The White Stripes y, en el Reino Unido, The Libertines rendían homenaje al sonido sucio y sin arreglos de los orígenes del punk y el rock ‘n’ roll. Pues bien, antes de los Jack Whites y los Pete Dohertys estaban los Seijis y los Billys. El primer vinilo de Guitar Wolf se publicó tras una pequeña gira por varios garitos de los EE.UU, en 1993. Por aquel entonces otra banda de sonido áspero (Nirvana) barría en las listas de éxitos. Un año después llegó el segundo trabajo, el primero en formato CD. En el año 2000 Guitar Wolf participó en una película, Wild Zero, que como el resto de la escena garage tenía todas las papeletas para convertirse en objeto de culto, como así fue. Wild Zero seguía la fórmula zombie-rock de Robert Rodríguez, a quien sin duda reconoceréis en el cine de Tarantino y en la música de Guitar Wolf. En 2005 el bajista y co-fundador, Billy, muere de un ataque cardíaco, a la edad de 38 años.

Integrantes
Seiji (guitarra), Billy (bajo), Narita (batería). Narita fue sustituido por Toru poco después de la formación del grupo.

Discografía

  • ‘Kung Fu Ramone’ (1993)
  • ‘Wolf Rock!’ (1993)
  • ‘Run Wolf Run’ (1995)
  • ‘Missile Me!’ (1996)
  • ‘Planet of the Wolves’ (1997)
  • ‘Jet Generation’ (1999)
  • ‘Live!!’ (2000)
  • ‘Rock’n’roll Etiquette’ (2000)
  • ‘UFO Romantics’ (2003)
  • ‘Love Rock’ (2004)
  • ‘Dead Rock’ (2007)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s