Alex Campos

Posted: November 6, 2011 in Pop Rock, Rock Latino
Tags:

 

Édgar Alexánder Campos Mora (10 de septiembre de 1976, Bogotá, Colombia), más conocido como Alex Campos, es un cantante y compositor colombiano de música cristiana, desde 2001 pertenece a la compañía musical Misión Vida, fundada por él mismo para promover su ministerio. Es intérprete de varios temas conocidos en el ámbito cristiano como “Sueño de morir”, “Al taller del maestro”, “Me robaste el corazón”, “Como el color de la sangre” y “Lenguaje de amor”.

Biografía

1 Alex Campos nació el 10 de septiembre de 1976 en Bogotá. Es el hermano mayor entre cuatro hijos, creció en un hogar disfuncional.

Crecí desafortunadamente en un hogar disfuncional lo cual trajo desilusiones y maltratos. Esta situación generó muchas dificultades, especialmente, económicas que nos obligaron a tomar decisiones y responsabilidades para ayudar a sostener la casa.2

Alex Campos

Desde los 12 años asistía a una Iglesia Evangélica local. A los 17 años Alex formó una banda llamada “Misión Vida”.

Cuando cumplió 20 años logró hacer su primer trabajo discográfico Tiempo de la cruz, así llevaron su primera gira en Colombia.

En el año 2001, Alex hizo su primera salida del país a Quito en Ecuador. En ese mismo año constituyó MV Records.

El año 2002 fue un tiempo difícil para el cantante, ya que le pronosticaron quistes en las cuerdas vocales, estos debían ser extirpados pero con el riesgo de perder el 50% de su voz. Los quistes no fueron extirpados debido a que Dios hizo un milagro en su vida un día antes de la operación; de ahí nace la canción <<Al taller del Maestro>> . En el mes de junio de ese mismo año el sello discográfico CanZion se presentó interesado en el joven, para noviembre del mismo año Alex grabó su segundo álbum Al taller del maestro bajo esta discográfica.

El 22 de marzo de 2004, Alex Campos contrajo matrimonio con Natalia Rodríguez, con la cual tuvo una niña, llamada Juanita.

En 2005 lanzó su álbum Como un niño, de éste filmaron dos videoclips de las canciones “Sueño de morir” y “Quiero, siento y pienso” en San Petersburgo.

En 2007, Alex Campos sacó al mercado su álbum Acústico, el sonido del silencio.

También hizo un videolibro titulado “Del llanto a la sonrisa” donde muestra testimonios de sus proyectos discográficos.

El 3 de noviembre de 2009 lanzó al mercado su disco Te puedo sentir, grabando en vivo en el Congreso Juvenil “Raza de Campeones” en la ciudad de Bogotá.

En 2010 hizo su última producción discográfica hasta ahora: Lenguaje de amor.

En 13 años de carrera musical Alex ha trabajado con reconocidos cantantes de música cristiana como Marcos Witt, Jesús Adrián Romero y Funky. Y ha tenido invitados reconocidos en sus álbumes como Jez, Ulises Eyherabide, Marcela Gándara, Lilly Goodman, entre otros.

Actualmente su esposa Natalia espera un bebé, a quien llamarán Simón.

Discografía

Año Álbum
1999 Tiempo de la cruz3
2002 Al taller del maestro
2004 En vivo – CD/DVD
2005 Como un niño – CD/DVD
2006 Acústico, el sonido del silencio – CD/DVD
2008 Cuidaré de ti
2009 Te puedo sentir – CD (Noviembre 2009) y DVD Doble (Abril 2010)
2010 Lenguaje de amor

Videoclips

Colaboraciones

  • Eres todo para mí (Generación 12) – 2009
  • Amor eterno (Marcos Witt) – 2008
  • Razones pa’ vivir (Jesús Adrián Romero) – 2007
  • No vuelvo pa’ ‘tras (Funky)
  • Mi destino (Oswaldo Burruel) – 2011
  • Si tu no estas (Lali Torres) – 2006
  • Tu fidelidad (Marcos Witt) – 2011
  • No podré vivir sin Ti (Luis Campos) 2009
  • Dímelo (Ulises Eyherabide) 2008

Premios y Nominaciones

Premios Arpa

El galardón Premios Arpa es uno de los eventos cristianos más importantes después de los premios GMA Dove Awards en los Estados Unidos. Los Premios Arpa son conocidos también como los Grammy Latino Cristianos, ya que en este evento se galardona a la música cristiana latina.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
20044 Alex Campos Compositor del Año Ganador
Álbum “Al taller del maestro” Mejor álbum de grupo o dúo Nominado
Mejor álbum Pop/Rock Nominado
Álbum del año Nominado
20065 Canción “Sueño de Morir” Canción del Año Nominado
Álbum “Como un niño Mejor álbum vocal masculino Nominado
Mejor álbum Rock / Rock Pop / Rock Duro / Fusión Ganador
20076 Canción “El sonido del silencio” Canción del año Nominado
Álbum “Acústico, el sonido del silencio” Mejor álbum vocal masculino Ganador
Alex Campos Productor del Año Nominado
20087 Ganador
Álbum “Cuidaré de ti” Álbum del año Nominado
20098 Video “Como el color de la sangre” Mejor video musical Nominado
Alex con Ulises Eyerhabide (Canción “Dímelo”) Mejor Canción en participación Nominado
20119 Álbum “Te Puedo Sentir” Mejor álbum vocal masculino Nominado
Mejor álbum Pop / Rock / Rock Duro / Fusión Ganador
Álbum del Año Nominado
Mejor álbum de Cantautor Nominado
Te Puedo Sentir (DVD) Mejor DVD CM o LM Nominado

Premios Grammy Latinos

Alex Campos fue nominado a los Latin Grammy en tres ocasiones, la primera fue en 2008 con el álbum “Cuidaré de ti” y la segunda fue en 2010 con el álbum “Te Puedo Sentir“.10 11 Recientemente, el álbum “Lenguaje de amor” fue nominado a los Premios Grammy Latinos 2011, que se celebrarán el 10 de noviembre de 2011.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Álbum “Cuidaré de ti” Mejor álbum cristiano en español Nominado
2010 Álbum “Te Puedo Sentir” Nominado
2011 Álbum “Lenguaje De Amor” Nominado

Miembros de la Banda

  • Álex Campos (Vocalista /Guitarra Líder) 1998 – presente
  • Daniel Bahamón (Bajo) 2006 – presente
  • Javier Serrano (Guitarra) 2005 – presente
  • Juan Carlos Montoya (Saxofon) 1999-2004, y desde el 2009-presente
  • Chris Rocha (Guitarra 2) 2009 – presente
  • Yamil Martínez (Ing. de sonido) 2007 – presente
  • José Luis Becerra (Manager) 1999 – presente
  • Danny Botello (Batería) 2009 – presente
  • Juan David Botello (Teclado) 2009 – presente
  • Joel David Tut Navarrete (Guitarra) – proximamente
  • Xhelo Ardiles (Bateria)- Proximamente

Ex miembros

  • Esteban Machuca (Bajo, productor musical) 1998-2006
  • Ivan Avila (Guitarra hasta el 2005, y Bateria del 2005 al 2009) 1999-2009
  • Onis Rodriguez (Bateria, Puesto Temporal Junio-Noviemebre) 2009
  • Guillermo Rivas (Trompeta) 1999-2009
  • Alvaro Llano (Ing. de Sonido) 1999-2008
  • Michael Arbelaez (Bateria, Arreglos y Produccion musical) 1998-2005
  • Juan Carlos Montoya (Saxofon) 1999-2004
  • Freud Romero (productor musical, teclados, Voces de fondo en el disco Tiempo de la Cruz) 1998-2000
  • Yezid Vanegas (Teclados) 2001-2004
  • Luis Campos (Teclados) 2005-2008
  • Dany Garces (Percusión)”Acústico el sonido del Silencio”
  • Winston Caicedo (Trombon) 1999-2010

Doblaje

Al igual que Marcos Witt, Alex Campos no es un actor de doblaje pero presto su voz en la serie de television Angels Wars.12

Libros

  • Del llanto a la sonrisa (video libro en. DVD)

Antes de Publicar su VideoLibro “Del llanto a la sonrisa” fue una producción realizada para dar a conocer mucho más sobre su vida, en el se encuentran confesiones, entrevistas, etc.1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s