The Outfield

Posted: January 31, 2012 in Pop Rock
Tags:

Play Deep 1 BW

The Outfield es una banda británica de pop/rock formada en Londres, Inglaterra. Comenzaron a grabar a mediados de la década de los 80 y en 1985 publicaron su primer álbum, Play Deep que fue platino triple en América. The Outfield es la única banda británica que disfrutó de un gran éxito comercial en los Estados Unidos, pero nunca lo alcanzaron con un álbum o con un disco sencillo en su patria.

Continuaron grabando en los inicios de la década de los 90, antes de una separación temporal a mediados de esta década. En 1998 se reunieron de nuevo en un tour, después de esta gira publicaron dos álbumes en vivo desde su sitio web. El último álbum de la banda, Any Time Now, fue publicado por Sidewinder Records en marzo del 2006.

The Outfield se formó en la zona este de Londres bajo el nombre The Baseball Boys, el trío formado por el Bajista y Vocalista Tony G. Lewis, el cantante John Spinks y el Baterista Alan Jackman tocaron alrededor de Londres y grabaron algunas maquetas iniciales, llamando la atención de Columbia/CBS Records quienes firmaron con la banda en 1984.

The Outfield comenzó trabajando en su álbum de debut Play Deep que se publicó finalmente en 1985 siendo un éxito instantáneo. El álbum llegó a ser triple platino y alcanzó el No. 9 en las listas de éxitos en América, también llegó a ser un Top 10 con su Single “Your Love”. Para promocionar su álbum la banda realizó una gira internacional, de teloneros para Journey y Starship.

Discografía

  • Play Deep (1985) #9 US
  • Bangin’ (1987) #18 US
  • Voices of Babylon (1989) #53 US
  • Diamond Days (1990) #90 US
  • Rockeye (1992)
  • Playing the Field (1992) [recopilación]
  • Big Innings: The Best of The Outfield (1996) [recopilación]
  • Super Hits (1998) [recopilación]
  • It Ain’t Over(1998)
  • Extra Innings (1999)
  • Live in Brazil (2001)
  • The Outfield Live (2005)
  • Any Time Now (2006)
  • Replay (2011)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s