Cadaveria

Posted: June 4, 2014 in Heavy Metal
Tags:

blood02

 

Cadaveria es una banda italiana, de una mezcla única de symphonic gothic con doom y black metal que nació en BiellaPiedmont, en abril de2001, creada por los antiguos miembros de Opera IX Cadaveria (vocalista) y Flegias, (alias Marçelo Santos, quien cambió su nombre artístico a su nombre real;baterista).

Biografía

Cadaveria se forma por la salida de Opera IX de Cadaveria (la exvocalista) y Flegias (exbaterista), esto en el año 2001. Luego de esto, ambos forman la banda, junto con Frank Booth, Killer Bob y Baron Harkonnen.

La banda firmó con Scarlet Records para su álbum debut en 2002 The Shadows’ Madame. Cadaveria y el bajista Killer Bob también cantaban en Industrialists Dynabyte.

Pero antes de su segundo álbum, Baron Harkonnen se separa de Cadaveria. Far Away From Conformity, es el título de su segundo álbum, lanzado a principios de 2004, fue grabado y mezclado en Capitán Woofer Studios. Durante 2006,Cadaveria trabajó en la composición y producción de su tercer álbum y, en diciembre de ese mismo año, se hace la masterización.

A principios de 2007 Cadaveria se une a Season of Mist, y mayo de ese año lanza el nuevo álbum, titulado In Your Blood: doce nuevas canciones que marcaron un paso adelante en la carrera artística de la banda. En los tres álbumes que ha lanzado, ellos muestran una temática ligada al ocultismo, a la brujería, al paganismo, la oscuridad y al mal.

Algo característico de esta banda es el hecho de que en esta banda el vocalista es una mujer, de hecho es Cadaveria, que de igual forma lo hizo estando con Opera IX, aplicando las voces guturales típicas de una banda de black o doom. Esto hace que sea una de las pocas bandas conocidas, que tienen de vocalista a una mujer, como lo hace la banda de Melodic Death MetalArch Enemy con Angela Gossow desde el año 2000 o la vocalista de la banda candiense The AgonistAlissa White-Gluz.

Discografía

Álbumes

  • The Shadows’ Madame – (2002)
  • Far Away From Conformity – (2004)
  • In Your Blood – (2007)
  • Horror Metal – (2012)

Videografía

  • Spell – (2002)
  • The Dream – (2007)
  • Anagram – (2007)
  • Flowers In Fire – (2012)
  • Death Vision (2012)

Miembros

Miembros actuales

Dick Lautent – guitarra desde 2011

Miembros anteriores

  • Baron Harkonnen – Teclados (20012003)

Sitio Oficial

www.cadaveria.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s