10CC_-_TopPop_1974_2

 

10cc fue un grupo de estilo pop rock y soft rock británico, originario deMánchester que tuvo gran éxito especialmente en la década de 1970. Inicialmente la banda constaba de cuatro integrantes, Graham Gouldman,Eric StewartKevin Godley, and Lol Creme; quienes han compuesto y grabado juntos durante tres años, antes de asumir el nombre “10cc” en1972.

Su debut fue en el año 1974 y alcanzaron su mayor éxito en 1975 con la canción “I’m not in love” y lograron también reconocimiento con otras, tales como: Silly LoveWall Street Shuffle y Dreadlock Holiday. Se separaron en1995.

I’m Not in Love

Es una canción escrita por Eric Stewart y Graham Gouldman, ambos miembros del grupo inglés 10cc, que forma parte del álbum The Original Soundtrack. La letra revela a un narrador negándose al amor, como representa el nombre del ostensible tema. Es el lado B de “Good News” que también apareció como un bonus track en la versión japonesa.

La canción se destaca por el notable sonido de las voces, pudiendo cantar junto con los acordes cromáticos. Al reducir los bucles, cada uno figuraba en las notas básicas de los acordes utilizados en este tema. Estos bucles de coro podían reducirse mediante el uso del teclado, cada acorde podía sonar al presentar el atenuador del bucle. El interludio instrumental, lo presentaba la repetida frase de “Be quiet, big boys don’t cry…”, hablada por la recepcionista del estudio de la banda Kathy Warren. La frase sirvió de inspiración más tarde para el nombre de la banda Boys Don’t Cry de la década de los 80’s.

Publicada el 31 de mayo de 1975, “I’m not in love” se convirtió en el éxito número dos del grupo, manteniéndose en el primer lugar por dos semanas el 28 de junio de 1975 por el Reino Unido. En Estados Unidos logró el puesto número dos por tres semanas, cubriéndo el primer puesto una canción cada semana: (Van McCoy con “The Hustle“,The Eagles con “One Of These Nights“, y los Bee Gees con su “Jive Talkin’“).

Miembros

Discografía

  • 10cc (1973)
  • Sheet Music (1974)
  • The Original Soundtrack (1975)
  • How Dare You! (1976)
  • Deceptive Bends (1977)
  • Bloody Tourists (1978)
  • Look Hear? (1980)
  • Ten Out of 10 (1981)
  • Windows in the Jungle (1983)
  • Meanwhile (1992)
  • Mirror Mirror (1995)

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s