America

Posted: June 27, 2014 in Pop Rock
Tags: , , ,

america-folk-music

 

 

America es un banda de folk rock estadounidense, formado en Londres en 1970, cuyos componentes originarios fueron Gerry Beckley, Dewey Bunnell y Dan Peek. La banda tuvo gran popularidad entre los comienzos de 1970 hasta los inicios de los 80. Sus canciones más conocidas han sido: A Horse with No NameSister Golden HairVentura HighwayTin ManI Need You oYou Can Do Magic, entre otras. Siete de sus álbumes fueron producidos por George Martin, el famoso productor de los Beatles. Su música se aposentaba en lustradas composiciones de corte acústico con un esmerado trabajo en las armonías vocales.

En 2004, aparece el sencillo de A horse with no name en el videojuegoGTA: San Andreas; el mismo tema, aparece en 2010 en el segundo capítulo de la tercera temporada de la serie norteamericana Breaking Bad, dándole nombre al mismo.

Su último trabajo hasta ahora, es Here & now, lanzado el 16 de enero de 2007, un álbum de estudio.

Miembros

  • Gerry Beckley: nacido el 12 de septiembre de 1952, en Fort Worth,Texas. Desde 1970, hasta el presente: voz y coros, teclados, guitarras, bajo y armónica.
  • Dewey Bunnell: nacido en 19 de enero de 1951, en HarrogateYorkshireInglaterra. Desde 1970, hasta el presente: voz, coros y guitarras.
  • Dan Peek: nacido en 1 de noviembre de 1950, en Panamá CityFlorida. Desde 1970, hasta 1977: voz y coros, guitarras, bajo, teclados y armónica. Murió el 24 de julio de 2011 en Islas Caimán a los 60 años de edad.

Discografía

  • 1971 – America
  • 1972 – Homecoming
  • 1972 – Hat Trick
  • 1974 – Holiday
  • 1975 – Hearts
  • 1975 – History:America’s greatest hits
  • 1976 – Hideaway
  • 1977 – Harbor
  • 1977 – Live
  • 1979 – Silent Letter
  • 1980 – Alibi
  • 1982 – View from the ground
  • 1982 – The last unicorn
  • 1983 – Your move
  • 1984 – Perspective
  • 1985 – In concert
  • 1991 – Encore: More greatest hits
  • 1994 – Hourglass
  • 1995 – In concert: king biscuit
  • 1995 – Horse with no name
  • 1998 – Human nature
  • 1999 – Live
  • 2000 – Highway: 30 years of america
  • 2001 – The complete greatest hits
  • 2002 – Holiday harmony
  • 2002 – The grand cayman concert
  • 2007 – Here & now
  • 2011 – Back Pages

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s