Edoardo Bennato

Posted: April 30, 2015 in Pop Rock, Rock progresivo
Tags: ,

Turin Becomes Popular Tourist Destination After 2006 Winter Olympics

 

Edoardo Bennato (n. Nápoles, Campania, Italia, 23 de julio de 1946) es un cantautor italiano. Se dio a conocer a nivel mundial, a partir del año 1990, junto con su compatriota, la cantante de rock Gianna Nannini, al interpretar a dúo la celebre canción «Un’estate italiana» (un verano italiano); que fue utilizada al efecto de servir como canción oficial de la Copa Mundial de Fútbol de 1990.

Edoardo Bennato se involucró en la música a principios de los años 1970, después de mudarse desde Nápoles a Milán para estudiar arquitectura en la edad de 18 años. Su primer single fue publicado en el año 1966 y fue considerado como uno de los compositores más creativos e innovadores de su tiempo. Su música se distinguió por ser una mezcla imaginativa de blues,rock and roll , he inclusive influencias como la ópera. Antes de ser conocido por «Un’estate italiana»; había editado un total de catorce discos, que solo fueron éxitos en su país natal. Luego de ser sorteado con Nannini para la interpretar la canción oficial de la copa del mundo de su país; en el año1990 grabaron el videoclip con imágenes del mundial anterior. Después del éxito de la canción y hasta la actualidad, Bennato edito dieciocho trabajos discográficos

Discografía

  • Non farti cadere le braccia (1973)
  • I buoni e i cattivi (1974)
  • Io che non sono l’imperatore (1975)
  • La torre di Babele (1976)
  • Burattino senza fili (1977)
  • Uffà! Uffà! (1980)
  • Sono solo canzonette (1980)
  • È arrivato un bastimento (1983)
  • È goal! (Edoardo Bennato live) (1984)
  • Kaiwanna (1985)
  • OK Italia (1987)
  • Edoardo live (1987)
  • Il gioco continua (mini LP) (1988)
  • Abbi dubbi (1989)
  • Edo rinnegato (1990)
  • Capitan Uncino (1992)
  • Il paese dei balocchi (1992)
  • È asciuto pazzo ‘o padrone (1992)
  • Se son rose fioriranno (1994)
  • Le ragazze fanno grandi sogni (1995)
  • All the best (1996)
  • Quartetto d’archi (1996)
  • Sbandato (1998)
  • Gli anni settanta (2 cd) (1998)
  • Sembra ieri (2000)
  • Afferrare una stella (2001)
  • Il principe e il pirata (2001)
  • L’uomo occidentale (2003)
  • Totò Sapore e la magica storia della pizza (2003)
  • La fantastica storia del Pifferaio Magico (2005)
  • Canzoni tour 2007 (2007)
  • Canzoni tour 2008 (2008)
  • Le vie del rock sono infinite (2010)

Web Oficial:

http://www.bennato.net/

@edoardo_bennato

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s