TobyMac

Posted: June 25, 2015 in Alternativo, Pop Rock
Tags: , ,

tobymac

 

Kevin Michael McKeehan (n. 22 de octubre de 1964, en Fairfax, Virginia, Estados Unidos) conocido por su nombre artístico TobyMac, es un cantante y compositor estadounidense. Ganador de un premio Grammy, se hizo conocido por ser un miembro del grupo cristiano DC Talk, permaneciendo con el grupo desde 1989, hasta su separación en el año 2000. Desde entonces ha tenido una exitosa carrera como solista, con el lanzamiento de cuatro álbumes de estudio: Momentum (2001), Welcome to Diverse City (2004), Portable Sounds (2007) y Tonight (2010), así como también dos álbumes de remixes de los dos primeros álbumes titulados: Re:Mix Momentum (2002) y Renovating Diverse City (2005), respectivamente. TobyMac tuvo seis hits #1 en las radios, incluyendo “Made To Love” y “Lose My Soul”. Su concierto en vivo, combo CD más DVD, titulado Alive and Transported, fue lanzado en 2008 y recibió un premio Dove por Mejor álbum rock o rap gospel, en la 51 entrega de los Grammy Awards en 2009.

Su nombre artístico se debe a que su hermano le decía “Tober” ya que nació en el mes de Octubre (October, en inglés) este apodo se acorto a Toby y desde entonces quedó TobyMac.

Discografía
2001: Momentum
2004: Welcome to Diverse City
2007: Portable Sounds
2010: Tonight
2011: Christmas in Diverse City
2012: Eye on It
2015: This Is Not a Test

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s