Daniel Band

Posted: March 13, 2016 in Hard Rock, Heavy Metal, Rock progresivo
Tags: ,

daniel band

El Daniel Band es un canadiense de metal cristiano grupo se formó en 1979 en Toronto . Jugaron en la música cristiana contemporánea de la industria con un sonido que osciló entre el hard rock al heavy metal .

Historia
El grupo se originó en 1979 en los suburbios de Toronto , Ontario , y se basa fuera de una Asamblea de los Hermanos en Scarborough , Ontario llama Bendale Bible Chapel que celebró un café semanal, el One Way Inn, en su sótano de la iglesia, que contó con varios grupos de rock cristiano, que los miembros de la banda jugaron en.

La banda se coloca como una de tres finalista superior en el 1982 concierto de cosecha propia patrocinado por Toronto estación de radio Q107 , y jugó en el de El Mocambo con el campeón, Oliver Heavyside (que aparece en un solo éxito – los Estados Unidos y, como los Hermanos Partland , como éxitos de una vez en Canadá ) y subcampeón, el camafeo blues Band , ambas bandas profesionales de toda la vida de barras en la escena de Toronto.

Su primer álbum, On Rock (1982), ofreció un rock progresivo sonido que era típico de la época, en la tradición de April Wine y Boston , pero con un borde más duro. La guitarra de la roca sólida y voz de registro altos recuerda a los fans del grupo de rock canadiense de Rush . Su sonido se hizo más pesada con Straight Ahead (1983), y en el momento de su tercer álbum de Run from the Darkness (1984) eran un acto de metal pesado con toda la parafernalia. Esta fue su etapa de spandex y cuello de perro tachonado, con un sonido que estaba más cerca de AC / DC .

La banda nunca ha roto oficialmente, aunque un “concierto de despedida” se llevó a cabo en Toronto en abril de 1988, y sus miembros han participado en varios proyectos en Iglesias, incluyendo Bendale, y las escuelas donde los miembros viven ahora. Tony Rossi lanzó un álbum de blues basado en REX registros en 1990. Dan McCabe estaba involucrado con una banda llamada soñador, que lanzó un álbum en 1991 titulado Full Metal Racket ,  lanzado un CD en solitario y jugó con sus hijos mayores en una banda llamada Nine-O-Five.

En 2000, Daniel banda tocó en el Festival de Cornerstone en Illinois,  , en el que aparece vivo en Cornerstone CD fue grabado.

En noviembre de 2006, Daniel Band se presentó como el grupo de apertura de Audio Adrenaline despedida de la gira ‘s en Toronto , junto con Geoff Moore . A principios de año, había dos apariciones en Sarnia , incluyendo un festival de agosto, que también vio una reunión de un local ( Arkona, Ontario grupo) llamado Elim Salón , que eran contemporáneos de Daniel Band a mediados de la década de 1980, y Glenn Kaiser Band (con dos miembros de la resurrección de la banda).

En 2007, la banda tocó en una fiesta de mayo (ahora un drop-in) 35 Aniversario del One Way de Inn y el 50 aniversario de Bendale Bible Chapel, y Libertad Festival de Canadá en Oro-Medonte , Ontario durante agosto. También jugaron un espectáculo en el Ajax en febrero de 2009 con la apertura de Glenn Kaiser, y en mayo de 2009, de nuevo en Bendale. En julio de 2010, la banda viajó a Chibougamau , Quebec .

En octubre de 2011, la banda fue galardonado con el GMA Canadá Premio a la Trayectoria reconocer su influencia pionera en el rock cristiano.  A principios de año, que juega con X-Sinner durante un fin de semana de primavera en el sur de Ontario (en casa de Toronto El Mocambo, St . Catharines, Ottawa y Kitchener).

Miembros de la banda

Tony Rossi (guitarra, voz)
Dan McCabe (voz principal, bajo)
Bill Findlay (guitarra, teclados, voz) (1987)
Peter Cosman (hasta 1982),
Matt Delduca (bateria) (1987)
Wayne Morgan (bajo, voz) (1991) Pastor de un Bautista iglesia en Prince George, Columbia Británica , ahora con sede en Kenia.
Bill Davidson (bajo)
Stu Christie (bateria)

Discografía

  • On Rock – 1982 Released on Streetlight in Canada and Lamb & Lion/Benson in the US.
  • Straight Ahead – 1983 Released on Streetlight in Canada and Refuge Records/Benson in the US.
  • Run from the Darkness – 1984 Released on Streetlight in Canada and Refuge/Benson in the US.
  • Rise Up – 1986 Released on Refuge in the US.
  • Running Out of Time – 1987 Released on Refuge/Lexicon-Spectra in the US.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s