Johnny Hallyday

Posted: April 9, 2016 in Pop Rock
Tags:

jonny hallyday

Johnny Hallyday (París, Francia, 15 de junio de 1943) es un cantante y actor francés. Nacido como Jean-Philippe Léo Smet, de padre belga y madre francesa, es considerado como un icono en el mundo francófono desde los inicios de su carrera, para algunos incluso el equivalente francés de Elvis Presley.

Estuvo casado con la también cantante francesa Sylvie Vartan entre 1965 y 1980. Ámbos tuvieron un hijo: David Hallyday, que siguiendo la tradición familiar también se ha hecho cantante. Johnny Hallyday y Sylvie Vartan fueron la “pareja de moda” de su generación en Francia, atrayendo constantemente la atención de la prensa rosa.

Su carrera se prolonga durante 50 años en la industria de la música. Es una de las estrellas más grandes de Francia: 400 giras, 18 discos de platino, ha actuado delante 15 millones de personas y ha vendido 100 millones de discos desde el principio de su carrera.

Aun con todo esto, Hallyday sigue siendo menos conocido fuera de Francia y del mundo francófono, y a menudo es descrito en países de habla inglesa como «la estrella de rock más grande que nunca has oído cantar».

En 2006 realizó dos duetos con la cantante italiana Laura Pausini en las canciones La loi du silence durante un concierto de él y Come Il Sole All’improvviso para la versión italiana del disco Io Canto de ella. Apenas hace unos años colaboró con Loquillo en su álbum Balmoral (2008), participando en el tema Cruzando el paraíso

Discografia:
Hello Johnny (1960, Vogue)
Nous les Gars, Nous les Filles (1961, Vogue)
Tête a Tête avec Johnny (1961, Vogue)
Salut les Copains! (1961, Philips)
Johnny Hallyday sings America’s Rockin’ Hits (1962, Philips)
Les Bras en Croix (1963, Philips)
Les Rocks les Plus Terribles (1964, Philips)
Halleluyah (1965, Philips)
Johnny Chante Hallyday (1965, Philips)
La Génération Perdue (1966, Philips)
Johnny 67 (1967, Philips)
Jeune Homme (1968, Philips)
Rêve et Amour (1968, Philips)
Rivière… Ouvre ton Lit (1969, Philips)
Vie (1970, Philips)
Flagrant Délit (1971, Philips)
Country-Folk-Rock (1972, Philips)
Insolitudes (1973, Philips)
Je t’Aime, Je t’Aime, Je t’Aime (1974, Philips)
Rock’n Slow (1974, Philips)
Rock a Memphis (1975, Philips)
La Terre Promise (1975, Philips)
Derrière l’Amour (1976, Philips)
Hamlet (1976, Philips)
C’est la Vie (1977, Philips)
Solitudes a Deux (1978, Philips)
Hollywood (1979, Philips)
A Partir de Maintenant.. (1980, Philips)
En Pièces Détachées (1981, Philips)
Pas Facile (1981, Philips)
Quelque Part un Aigle (1982, Philips)
La Peur (1982, Philips)
Entre Violence et Violon (1983, Philips)
Hallyday 84: Nashville en Direct (1984, Philips)
En V.O (1984, Philips)
Rock’n’Roll Attitude (1985, Philips)
Gang (1986, Philips)
Cadillac (1989, Philips)
Ca Ne Change Pas un Homme (1991, Philips)
Rough Town (1994, Philips)
Lorada (1995, Philips)
Ce Que Je Sais (1998, Philips)
Sang pour Sang (1999, Philips)
A la Vie, a la Mort (2002, Mercury)
Ma Vérité (2005, Mercury)
Jamais seul con Matthieu Chedid (y una reanudación de la canción “Tanagra” escrita por Brigitte Fontaine)

WebOficial:

http://www.JohnnyHallyday.com

@JohnnySjh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s