Posts Tagged ‘rock electonico’

tangerine_dream2007

Tangerine Dream es un grupo alemán de música electrónica que surgió en el marco de la llamada escena krautrock de finales de la década de 1960. Se les considera pioneros del ambient, del space rock y del uso de los secuenciadores. Su música es principalmente instrumental y electrónica, basada en el uso de sintetizadores, con un estilo “cósmico” que ha influido en la Escuela de Berlín y en la música electrónica de baile  .

Hasta 2015 la banda ha referenciado más de cien grabaciones, si bien algunos discos como Cyclone (1978), Tyger (1987) -con poemas de William Blake recitados sobre la música- o Madcap’s Flaming Duty (2007) -un tributo a Syd Barrett- no son completamente instrumentales. Parte de su reconocimiento ha tenido lugar gracias a su extensa producción de bandas sonoras para películas como Sorcerer (1977), Risky Business (1984) o Catch me if you can (1989). También ha compuesto música para videojuegos como The Music of Grand Theft Auto V (2013).

Tangerine Dream ha contado con decenas de músicos entre sus filas. Edgar Froese ha sido su líder fundador y único miembro estable desde su creación en 1967 hasta su fallecimiento en enero de 2015 . Entre los músicos más destacados figuran Klaus Schulze (1969-1970), Johannes Schmoelling (1980-1985), Paul Haslinger (1986-1990), Jerome Froese (1990-2006), Linda Spa (1992-2014) o Thorsten Quaeschning (2005–). La alineación considerada más estable e influyente se formó a mediados de los años 1970 con Froese, Christopher Franke (1970-1987) y Peter Baumann (fundador de la compañía discográfica Private Music 1972-1977.

Historia:
Edgar Froese llegó a Berlín occidental a mediados de los años 1960 para estudiar arte. Trabajó como escultor y tuvo de profesor a Salvador Dalí, entre otros. Su primera banda, The Ones (de R&B), fue disolviéndose gradualmente tras editar un solo single y Froese se dedicó a la experimentación, haciendo pequeñas presentaciones con una gran variedad de músicos, la mayor parte de los cuales fueron en el famoso club nocturno Zodiac, aunque la banda de Froese fue invitada a tocar para su ex-profesor Dalí. La música era con literatura, pintura, formadas tempranas de multimedia, y más. Solo las ideas más extravagantes atraían más atención, y Froese resumió esta actitud con la frase “en lo absurdo usualmente está lo que es posible artísticamente”. Los miembros del grupo cambiaban constantemente, pero la dirección de la música seguía siendo inspirada por los Surrealistas, y el grupo fue denominado Tangerine Dream, nombre surrealista posiblemente tomado de un tipo de mandarina rojiza que crece en Florida, Estados Unidos, aunque hay voces que opinan que procede de la letra de Lucy in the Sky with Diamonds
(…Picture yourself in a boat on a river With tangerine trees and marmalade skies Somebody calls you, you answer quite slowly A girl with kaleidoscope eyes…)
Froese estaba fascinado por la tecnología e intentaba usarla para crear música. Construyó instrumentos y salía grabar sonidos en cintas de todos los lugares a donde iba para usarlas luego en su música. Sus primeros trabajos con bucles de cintas y otros sonidos repetitivos eran precursores obvios de la emergente tecnología de los secuenciadores, que Froese adoptaría rápidamente.

Su colaboración más notable fue con Christopher Franke, quien se unió a Tangerine Dream en 1970 (tras dejar Agitation Free) para reemplazar a Klaus Schulze como el batería, y finalmente se convirtió el gurú del secuenciador de la banda, y fue el responsable de las pulsantes líneas de sintetizador que definieron el sonido de la banda. Franke dejó Tangerine Dream por diferencias creativas con Froese casi dos décadas más tarde (en 1987) lo que algunos fans consideran como el fin de la banda.
Otros miembros importantes del grupo incluyen a Peter Baumann (1972-1977), que más tarde fundó la compañía discográfica New Age Private Music, para la que la banda trabajó de 1988 to 1991; Johannes Schmoelling (1980-1985); Paul Haslinger (1986-1990); y, más recientemente (desde 1990), el hijo de Froese, Jerome. Muchos de sus seguidores consideran que la adición de Jerome fue un desastre, y la popularidad del grupo ha declinado desde entonces.

Un gran número de músicos fueron parte de Tangerine Dream por períodos de tiempo más cortos; entre ellos está Michael Hoenig (que reemplazó a Baumann para una gira australiana de 1975 y un concierto en Londres), Steve Joliffe (flauta y voz en el controvertido “Cyclone”, y la siguiente gira), Ralf Wadephul (quien escribió una pista de “Optical Race” y estuvo en la gira de ese mismo álbum), y, más recientemente, la saxofonista Linda Spa.

Miembros:

Edgar Froese, teclados y guitarras (1967 a 2015)
Lanse Hapshash, percusión (1967 a 1969)
Kurt Herkenberg, bajo (1967 a 1969)
Volker Hombach, percusión (1967 a 1969)
Charlie Prince, voces (1967 a 1968)
Steve Jolliffe, saxofón y flauta (1969 y 1978)
Klaus Schulze, percusión (1969 a 1970)
Conrad Schnitzler, violoncello y violín (1969 a 1971)
Steve Schroyder, teclados y voces (1970 a 1971)
Christopher Franke, teclados y percusión (1971 a 1987)
Peter Baumann, teclados (1971 a 1977)
Michael Hoenig, teclados (1975)
Klaus Krüger, percusión (1978 a 1979)
Johannes Schmoelling, teclados (1979 a 1985)
Paul Haslinger, teclados y guitarra (1986 a 1990)
Ralf Wadephul, teclados (1988)
Jerome Froese, teclados y guitarra (1990 a 2006)
Linda Spa, saxofón, flauta y teclados (1992-2014)
Iris Camaa, percusión (2001-2014)
Thorsten Quaeschning, teclados, percusión y voces (2005 a la actualidad)
Bernhard Beibl, guitarras y violín (2006 a 2014)
Hoshiko Yamane, violin y violoncello (2011 a la actualidad)
Ulrich Schnauss, teclados y piano (2014 a la actualidad)

Discografía:
Álbumes de estudio
Electronic Meditation (1970)
Alpha Centauri (1971)
Zeit (1972)
Atem (1973)
Phaedra (1974)
Rubycon (1975)
Stratosfear (1976)
Cyclone (1978)
Force Majeure (1979)
Tangram (1980)
Exit (1981)
White Eagle (1982)
Hyperborea (1983)
Le Parc (1985)
Green Desert (1986)
Underwater Sunlight (1986)
Tyger (1987)
Optical Race (1988)
Lily on the Beach (1989)
Melrose (1990)
Rockoon (1992)
Quinoa (1992)
Turn Of The Tides (1994)
Tyranny Of Beauty (1995)
The Dream Mixes (1995)
Goblins Club (1996)
TimeSquare – Dream Mixes II (1997)
Ambient Monkeys (1998)
Mars Polaris (1999)
The Seven Letters From Tibet (2000)
The Past Hundred Moons (2001)
DM 4 (2003)
Purgatorio (2004)
Kyoto (2005)
Jeanne d’Arc (2005)
Phaedra 2005 (2005)
Paradiso (2006)
Blue Dawn (2006)
Tangerine Dream plays Tangerine Dream (2006)
Madcap’s Flaming Duty (2007)
Views From a Red Train (2008)
Under Cover – Chapter One (2010)
Machu Picchu (2012)
Bandas sonoras
Sorcerer (1977)
Thief (1981)
Risky Business (1984)
Wavelength (1984)
Firestarter (1984)
Flashpoint (1984)
Heartbreakers (1985)
Legend (1986)
Three O’Clock High (1988)
Near Dark (1988)
Shy People (1988)
Miracle Mile (1989)
Destination Berlin (1989)
Canyon Dreams (1991)
Dead Solid Perfect (1991)
The Park Is Mine (1991)
Catch Me If You Can (1994)
Zoning (1996)
Oasis (1997)
The Keep (1997)
Transsiberia (1998)
What A Blast (1999)
Great Wall Of China (1999)
Mota Atma (2003)
Álbumes en vivo
Ricochet (1975)
Encore (1977)
Quichotte (1980)
Logos Live (1982)
Poland (1984)
Livemiles (1988)
220 Volt Live (1992)
Soundmill Navigator (2000; grabado en 1976)
Inferno (2002)

Fuente:

http://www.last.fm

Advertisements

Majical Cloudz

Posted: April 2, 2016 in Alternativo
Tags: ,

majical-cloudz-1

Majical Cloudz fue una banda  canadiensede indirock y musica electronica   de Montreal formada por el cantautor Devon Welsh y  el productor  Mateo Otto.

Welsh, el hijo del actor Kenneth Welsh , comenzó Majical Cloudz como un proyecto de colaboración abierta en Halifax 2010 con Matthew E. Duffy (que se había apartado del proyecto después de la liberación de II), la salida de un casete homónimo en la estación de números, el EP Earth to a Friend/Mountain Eyes , y el  larga duración álbum II en Arbutus Records en 2011.  Otto, un creador de música electrónica con una predilección por los paisajes sonoros abstractos y ruido  se unió en 2012, apareciendo por primera vez en el 2012 EP Turns, Turns, Turns  . Otto es también un importante Estudios electroacústicos.

Su segundo álbum, Impersonator , se lanzo el 21 de mayo de 2013 en el Matador Records , y fue un candidato longlisted para el Premio 2013 Polaris Music .  Su directo ha sido aclamado por la crítica como uno de los elementos más enigmáticos del proyecto, con la banda una extensa gira por toda América del Norte y Europa para apoyar el álbum, incluyendo actuaciones en Toronto ‘s NXNE festival de y la ciudad de Nueva York ‘ s Festival de Northside .  Pitchfork Media clasificado ” Impersonator” como el número 8 de mejor álbum del año 2013.

Welsh colaboró ​​con Grimes y la banda estuvo de gira con Lorde en su caída 2014 gira por Norteamérica.

El tercer álbum de la banda, Are You Alone?  Fue lanzado el 16 de octubre de 2015 para reconocimiento de la crítica, y más recientemente lanzó un EP llamado “Wait And See en enero de 2016.

El dúo colaborado con el nominado al Oscar Owen Pallett en tanto ” ¿Estás solo? ”  y “esperar y ver”.

El viernes 4 de marzo de, año 2016 El dúo anunció en su página de Tumblr que iban por caminos separados y que Are You Alone?  será su última versión completa.

Discografía
Álbumes de estudio

Majical Cloudz (2010)
II (2011)
Impersonator (2013)
Are You Alone? (2015)
EPs
Earth to a Friend/Mountain Eyes (2011)
Turns Turns Turns EP (2012)
Wait & See EP (2016)
Singles
Childhood’s End (2013)
Tour Journals (2014)

Shinobi_Ninja_-_Deneka_Peniston

 

Shinobi Ninja es una  banda estadounidense  de rock de Brooklyn , Nueva York . La banda es conocida por actuaciones de alta energía y sonido ecléctico, mezclando géneros musicales como el hip hop , el punk , el funk , el metal , el reggae , electrónica y el rock . En 2015, la canción de la banda “What If Times” ganó el premio al mejor vídeo en The MOVE Music Video Awards

Orígenes de la banda
Antes de unirse a la banda, Edara Johnson era un bailarín profesional, trabajo  para artistas como Rihanna , Santigold , Jason Derulo , Ricky Martin , Mylène Farmer , Cassie , P. Diddy , LL Cool J , Nelly , y Daddy Yankee .  En 2006, ella hizo una aparición en el video “Long Way To Go”  de Cassie .

Mientras tanto, Hrdina y los dos maquinistas estaban en una banda llamada Stalley & The Wax Machine  , que se separó a principios de 2008. Shinobi Ninja se formó poco después. Varios miembros de la banda se reunieron en un ensayo y estudio de grabación llamado Progressive Music en el Film Center Building en Hell’s Kitchen barrio de Manhattan . DA, Simone, y M. Machinist trabajó en el estudio, y Johnson tomó clases vocales allí.  En 2010, su bajista original de Simone dejó la banda, y Alien Lex  lo reemplazó.

De los seis miembros de la banda sólo Duke Sims y Alien Lex son originarios de Brooklyn , estando ambos nacidos y criados en Bensonhurst . Cantante principal Baby G es de Lawrence, Massachusetts . Los gemelos Mike y Dave son de Piermont, Nueva York . Axis Powers  es originario de Toronto, Canadá.

La hermana de Baby G ESIA fue incluido en la Universidad de Massachusetts Lowell salón de la fama en 2013 por Track & Field .Alien Lex y DA son primos.  Lex es también primo de la cantante Carmen Consoli . Terminator Dave & Mike Maniak son gemelos fraternales polar.

Actuaciones
El 12 de julio de 2009, la banda tocó en el Festival de Afropunk en un bloque en Brooklyn .  En 2010 y 2011 la banda tocó Summerfest .  El 6 de agosto de 2011, la banda tocó en el primer 311 Pow Wow Festival. el 28 de julio de 2012, la banda tocó en el primer set en el primer Festival de Catalpa en la isla de Randall .

La banda ha actuado junto a una variedad de artistas, incluyendo Tom Morello , George Clinton & Parliament-Funkadelic , Robert Glasper y Erykah Badu , Oveja Negro , Das EFX , The Black Keys , Das Racist , Azealia Banks , Schoolly D , Dinco D , AFI , treinta segundos a Marte , Linkin Park , Slightly Stoopid , espina de pez , Dumpstaphunk , Cuerpo de John Brown , collie Buddz , Chiddy bang, , Las memorias , Thomas Pridgen , Trust Company , Mike Posner , joven Dirty Bastard , jalea verde , Dog Fashion Disco , DJ Skribble , Kick Saigón , Smith-n-Wessun , John Forté , Homeboy Sandman , Bad Rabbits , Beebs & Her Money Makers , Sadat X , M-1 , Les Nubians , Tokyo Police club , jaula , y Rise Against

Medios de comunicación y apariciones

El 28 de enero de 2010, la banda lanzó “Ataques Shinobi Ninja!”, Un álbum de videojuego al estilo Nintendo para iPhone , iPod y iPad . El juego fue presentado en la sección “Hot New Games” de la Apple Store y descargado más de 10.000 veces. Se trata de la primera banda independiente para liberar una aplicación basada en su semejanza y la música.

En febrero de 2011, la banda se colocó en segundo lugar en el “Artista On The Verge” en el New Music Seminar en Los Ángeles.

“Stop” se presentó en el tercer episodio ( ” El Diablo “) de la serie de televisión estadounidense The Killing , que se emitió el 10 de Abril de 2011 en AMC .

El videojuego NBA 2K12 , 4 Con Autorizaciones de octubre del 2011, cuenta con la canción Shinobi Ninja “Roca de la capilla”.

“Roca de la capilla” aparece en el video juego Tap Tap Revenge 3

A Haunted House 2 banda sonora, publicado en abril de 2014 para la película de comedia de terror estadounidense. La canción “Amped to 12” por Shinobi Ninja fue escrito específicamente para la película y es la única canción que desea reproducir durante la película, así como jugar tan pronto como los recortes de película a créditos.

El 26 de abril de 2015, la canción “What If Times” , ganó el premio al mejor video en el traspaso de vídeos Premios de la Música.

Miembros de la banda
Baby G – Voz
Alien Lex- Bajo eléctrico
Terminador  Dave – Tambores
DJ Axis Powers- Tocadiscos
Kid Shreddi aka Maniak Mike – Guitarra
(DA), también conocido como Doobie Duke Sims – voz, guitarra
ex miembros

Jonathan Nunes Simone, también conocido como Jonny On The Rocks  – Bajo eléctrico.

Discografia:
Studio albums
Rock Hood (2011)
Escape From New York / Return From… (Double Album) (2014)
Artistic Visions (2015)
EPs
Brooklyn To Babylon (2009)
The Video Game EP (2010)
LiL Bud B-Sides (2011)
The Chronicles Of DAB & Friends (2014)
Mixtapes
Blunts & Nunchucks (2010)
The Chronicles Of Hashy Larry (2011)
singles
ILL ISH (2012)
Rusty Stab (2012)
I’m The One (2013)
The Sounds Of Calizona (2013)
Acid Man (2014)
MeUWe Feat. Dinco D (Leaders Of The New School) (2014)
FunBang MAXI Single (2016)
En Vivo
Live At The Bitter End (7/4/09)
Live At Converse Rubber Tracks
Van Album
The Monster Van Album (2014)

Web Oficial:

@ShinobiNinja

shinobininja.bigcartel.com

www.shinobininja.com

junior

 

Junior Senior fue un dúo musical de Dinamarca compuesto por Jesper ‘Junior’ Mortensen y Jeppe ‘Senior’ Laursen. con una mezcla de rock , pop , dance indie rock.

Historia
La banda se creó en 1998, cuando 2 miembros del extinto grupo Ludo-X, el cual abandonaron en 1995, volvieron a reunirse para crear “Junior Senior”. Ese mismo año firmaron un acuerdo con la discográfica independiente danesa Crunchy Frog Records. Durante este tiempo fue muy exitosa porque Ludo-x es uno de los grupos con más fans en dinamarca. En 2003 sacaron su primer álbum, D-D-Don’t Stop the Beat, cuyo single más famoso es el tema “Move your feet”. La canción, sacada al mercado danés en 2002, fue un verdadero éxito y les sirvió para saltar a las listas internacionales, siendo número 1 en Dinamarca y con buenas posiciones en Estados Unidos, Australia, Reino Unido y Francia entre otros países.El videoclip, que empleó pixel art, también apareció con frecuencia en canales como MTV. El álbum estuvo entre los “mejores de 2003” para publicaciones como Rolling Stone o NME.

En 2005 sacarían su segundo álbum, Hey Hey My My Yo Yo, en Dinamarca y Japón, y un año más tarde en el resto de Europa. El disco cuenta con colaboraciones destacadas para algunos temas, como de Cindy Wilson y Katie Person (The B-52’s) en “Take my time” o JD Samson (Le Tigre) en “I can’t get get”. Dicho album tuvo buena acogida por parte de la crítica y buenas ventas en Japón. La edición especial del CD contaría con un disco extra con caras B. Dicho disco extra salió en 2007 por separado en el resto del mundo como EP, bajo el título Say hello, wave goodbye.

Jesper y Jeppe anunciaron la disolución de la banda en el año 2008 para emprender nuevos proyectos por separado.

Discografía
D-D-Don’t Stop the Beat (2003)
Hey Hey My My Yo Yo (2005 en Japón y Europa, 2007 en Estados Unidos)y el resto de América
Say hello, wave goodbye (EP, 2007)

2KM2

Posted: November 13, 2014 in Alternativo, Pop Rock
Tags: ,

2km2

 

 2KM2 Es una banda britanica de rock eletronico formada en Londres, nace como  una colaboración innovadora entre dos artistas cada vez mayor de la música moderna britanica: 2K y M2.

2KM2 debe su nombre a la combinación de sus nombres / apellidos (KK / MM), así como 2 square kilometres. (2 kilómetros cuadrados).
El dúo ha colaborado en el pasado en muchos proyectos hasta que se dieron cuenta que ellos querían algo más y crearon este interesante proyecto llamado 2KM2.

Su música es una mezcla inteligente de música alternativa, pop, electro, disco y el rock de sintetizador.
Las canciones que pronto tome las cartas, radios y pistas de baile por la tormenta.

El álbum IT WAS TOUGH (a 24 de septiembre 2014) fue grabado en EsperalTwinz Studios de Londres, mezclado por Adrian Breakspear en Bank Studios , Londres (por Miloco) y masterizado por Simon Davey (con la ayuda de Karen Thompson) en the Exchange,London., Londres.

Pagina Oficial:

http://www.facebook.com/2KM2BAND
https://twitter.com/2KM2_BAND
https://www.2km2.com